医园携手,护幼健康

来源:   发布时间:2018-11-03

920日、1017日,33名南丁格尔志愿者分别走进实验一小幼儿园、开发区第三实验小学、实验幼儿园进行急救知识技能培训。共计千余名师生参加了培训学习。

三次活动中,南丁格尔志愿者分别为师生们讲解口腔健康、七步洗手法、海姆力克急救法,幼儿常见的惊厥、高热、误吸等急症情况的原理及正确处理办法,并着重强调、纠正了许多传统概念中的老观念、老做法,同时,志愿者还为老师们免费测量血压、血糖,并根据检查情况,给予相应的用药指导。                                                   

课后,细心的志愿者们将买来的小西红柿发给老师们,让老师们体验误吸后使用海姆立克急救法的正确手法和感受,以备小朋友们在幼儿园出现误吸情况时能够正确快速地正确急救。

老师们对县医院志愿专业耐心的教授极度认可。并希望以后加强沟通,经常组织这样的培训学习,既成长老师们自己,更能正确护佑孩子们的健康成长。

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办