关于邹平县人民检察院开展“关爱幼儿健康成长”志愿服务活动的说明报告

来源:   发布时间:2018-10-31

 

为加强儿童关爱保护工作,共同营造健康的生活环境,助推祖国的花朵快乐健康成长,823日,邹平县人民检察院志愿者们到韩店镇旧口村幼儿园开展“关爱幼儿健康成长”的志愿服务活动。

活动中,邹平县人民检察院志愿服务队志愿者一是实地查看了幼儿园建设情况,为幼儿教师和家长宣讲了保障幼儿健康成长的法律政策;二是根据不同年龄阶段的小朋友为他们介绍学习方法,充分体现出教育教学的“区别对待原则”,让不同年龄、不同学习层次的每一个孩子都能健康快乐的成长;三是根据孩子的天性,在本次活动中融入了精心设计的游戏活动,既包含了学习知识方面的,又包含了增强自信、勇于挑战、团结协作、适应社会等诸多元素,通过游戏互动,让孩子们在欢乐中健康成长;四是引导他们为父母写一封信、为父母画一幅画、为父母发一条短信,表达对父母的思念,感恩父母的培育;五是依次为幼儿分发了学习用具,并与幼儿进行了现场交流互动,鼓励他们好好学习、茁壮成长,争做一个对家乡、对社会有用的人才。

在此次互动中,看到孩子们天真灿烂的笑容,大家感到无比欣慰。本次志愿活动,是邹平县人民检察院大力推进城乡文明共建倾力支持结对村幼儿教育关爱幼儿身心发展的一次爱心行动,为结对村幼儿健康成长擎起了一片法律保障的蓝天。

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办