明集镇“集结号”志愿者服务队再添新力量

来源:   发布时间:2018-09-29

9月27日,邹平环保涂装行业商会志愿服务分队正式成立,再次为明集镇“集结号”志愿者服务总队注入了新鲜的血液,开启了新的爱心征程。这也是明集镇“集结号”今年新成立的第三支志愿服务分队。 

邹平环保涂装行业商会志愿服务队由商会20余名成员组成,是明集镇“集结号”志愿者服务总队的一支分支。成立仪式上该镇进行了授旗、宣誓和捐款活动。服务分队成立之后,志愿者们还立即行动,对该镇四名优秀贫困学生进行了走访,详细了解了困难家庭的情况和目前面临的困难,并为他们送去油、面等物品。同时,商会志愿者还将根据走访了解到的情况,制定出下一步详细的帮扶计划,让爱的链条环环相扣,让爱的力量持续升温。 

据了解,今年以来,明集镇不断强化志愿服务工作,不断集结社会各方面的爱心力量,让更多的爱心、文明、正能量集结在一起,扩大服务覆盖面。目前全镇已经形成了包括机关志愿服务队、爱心妈妈、南宋“慈嫂”志愿服务队、韩霞祥和志愿服务队在内的十余支志愿服务分队。志愿服务分队的成员们在镇“集结号”志愿服务总队的指导下,通过广泛深入开展志愿服务活动,用爱心传承文明、用真情奉献社会,为建设文明幸福和谐新明集贡献了积极的力量,有效的推动了全国文明城市创建活动的深入开展。 

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办