治理大气污染共建绿色家园

来源:   发布时间:2018-10-09

连日来,黛溪街道联合城管、环保、公安等部门组成联合执法队伍,开展露天烧烤、流动摊贩、占道经营等不文明行为专项整治行动。行动中,执法人员采取宣传、劝导等方式,规劝摊贩和店主自觉改正不文明行为,对于多次劝导拒不整改的店主,依法进行查处整治。针对露天烧烤造成的大气污染等问题,执法人员按照“炉具进店、烧烤进院、油烟进管”的要求,责令店家将灶具、桌椅等物件搬运至店内,同时启用油烟净化设备

    截止目前,共出动人员100余人次,整治流动摊点、占道经营50余处,露天烧烤20余家,有力地维护了城区良好环境,全力助推全国文明城市的创建工作。在前阶段取得成效的基础上,近日,黛溪街道更进一步改善大气环境质量和城市人居环境,有效防治餐饮业油烟污染,切实解决餐饮业油烟污染扰民问题,保障人民群众的身体健康,以社区为单位大力开展辖区内餐饮场所油烟净化情况调查摸底行动,工作人员详细了解了各餐饮场所净化设备使用情况,并发放《关于开展餐饮业油烟污染整治》通知。

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办