醴泉寺风景区

来源:邹平文明网   发布时间:2015-10-08

醴泉寺风景区位于邹平县西南长白山中。醴泉寺始建于南北朝时期,距今有1500年的历史,是一个叫庄严的法师创建的,当时名为龙台寺。唐中宗时寺僧仁万重建寺院,寺院落成之日,洽东山有一泉涌出,中宗赐名“醴泉”,为济南七十二名泉之一,自古就有“品重醴泉”之说。醴泉寺建于群山环抱之中,坐南朝北环境幽美、山峪纵深、古木参天、为一方之名寺。

初建

醴泉寺风景区位于邹平县西南长白山中。醴泉寺始建于南北朝时期,距今有1500年的历史。
修缮重建

唐中宗时,寺僧仁万重建寺院时东山有一泉涌出,中宗赐名“醴泉”,醴泉寺即由此得名。寺坐南面北。
2004年至2006年两年间,县委县政府先后投资1200万元在寺庙原始的基础上,重修和扩建了醴泉寺。

责任编辑:李 健
文明评论
W020151008253489387951.jpg

有话好好说:中华美德需要呵

文明创建 我们的节日
W020140930320423712357.jpg
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办