规范提升青年文明号,为创城助力添彩

来源:   发布时间:2018-10-22

为进一步规范提升邹平县青年文明号创建质量和服务水平,充分发挥各级青年文明号集体的示范功能与品牌效应,更好的服务广大青年成长成才,助力我县创建全国文明城市工作,邹平团县委采取一系列措施规范提升青年文明号服务水平。 

一是加强领导,规范工作。县创建青年文明号活动组委会下发《关于进一步规范提升邹平县青年文明号创建质量和服务水平的实施方案》,确定从10月起开展规范提升邹平县青年文明号创建工作系列活动;召开全县创城暨青年文明号规范提升工作会议,对全县青年文明号前期工作进行了总结,并围绕全县中心工作进行了近期重点工作安排部署。 

二是把握重点,做细做实。围绕助力争创“全国文明城市”、青年文明号对标提升、青年大学习、青年文明号助千家、助力“一次办好”改革五项活动,全面规范提升青年文明号工作。对其中属于政务办事“一次办好”的青年文明号单位要突出聚焦便民利企,将企业、群众在青年文明号助力优化营商环境中是否得到了实惠,体验到了高效的办事效率、享受到了高质量的服务作为评价活动是否具有实效的标准;不属于政务办事“一次办好”的青年文明号单位要认真研究其他四项活动内容,明确好工作重点,进一步优化服务,提升青年文明号品牌内涵,为创建全国文明城市起到助力作用。 

三是强化督导,营造氛围。县组委会将对于在活动中消极对待,没有达到青年文明号服务标准的集体会严格实行一票否决,进行摘牌。安排各级青年文明号单位注重活动开展过程中经验的提炼,定期将活动整体开展情况和典型经验以文字或多媒体形式上报。组委会将通过微博、微信等新媒体平台扩大宣传,积极扩大活动的社会影响,努力释放传播正能量、好声音。 

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办