“好人”是景区的最美风景

来源:   发布时间:2018-08-20

在山东招远淘金小镇,好人好事犹如一道亮丽的风景,为旅游景区增添了无穷的魅力,赢得了游客青睐。“好人”不仅成为了淘金小镇的特色,还营造了人人崇德向善的良好旅游环境。

近年来,随着经济社会快速发展,我国的旅游市场方兴未艾。一方面,旅游业的迅速兴起,带动和促进了经济社会的发展;另一方面,受经济利益驱动,一些旅游景区在经营管理上,尤其是在公民道德建设和诚信经营方面,还存在一些问题,给旅游市场的健康发展带来不利影响。

淘金小镇独辟蹊径,以好人好事为抓手,通过大力宣传景区好人好事,打造出具有鲜明文明特色的旅游景区。这种以好人好事为景区增色、用信用为景区提质、将真情服务全覆盖的做法,不仅对提高旅游景区服务水平、维护旅游市场秩序、提升旅游景区品质大有益处,同时也为旅游市场健康发展注入了新的生机和活力。

以好人好事为旅游景区“卖点”,所产生的积极作用和正面效应是巨大的。发生在旅游景区拾金不昧的故事虽然看上去微不足道,却彰显了旅游景区的道德水准。旅游景区好人好事层出不穷,可以让游客解除后顾之忧,还能起到良好的示范效应,引导更多人发扬助人为乐、拾金不昧精神,努力争做崇德向善的文明游客。这对于在全社会营造崇尚道德、人人争当好人的浓厚氛围,推动社会文明进步都具有重要意义。

“好人”是旅游景区最美的风景。景区大力宣传好人好事,是打造特色旅游品牌的最佳路径之一,可以全方位地展现景区的道德水准、文化内涵,增强旅游景点的吸引力,值得借鉴。

责任编辑:马超群
文明评论

乡情陈列要突出地方特色

文明创建 我们的节日
《旗帜》诗朗诵_meitu_7.jpg
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办