关于邹平县人民检察院组织开展“我们的节日——清明节踏青”活动的说明报告

来源:   发布时间:2018-10-31

清明节是人们祭奠先祖、缅怀先人的宗亲节日,同时也是一个远足踏青、亲近自然的春季仪式,有着悠久的历史渊源和深厚的文化内涵。清明将至,为了丰富干警的业余生活,回归自然,拥抱绿色。330日,我院组织开展了以“走进春天,拥抱绿色;亲近自然,感受生活”为主题的清明节踏青活动。

上午9时许,我院干警到达鹤伴山山门处,随后大家三五成群结伴参观鹤伴山的各个景点,在欣赏自然美景的同时,一方面,增进了彼此的情感,营造了和谐融洽的集体气氛。另一方面,大家也身体力行的加入到志愿环保行动中,不管走到何处,都不忘捡拾地上的垃圾。

通过此次活动的开展,进一步增强了我院干警的环保意识和文明意识,更加热爱生命、感恩生活、亲近自然,从身边做起,从小事做起,以实际行动建设好、维护好我们的绿色家园。

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办