关于邹平县人民检察院开展“我们的节日——春节”活动的说明报告

来源:   发布时间:2018-10-31

 

在中华民族的传统节日春节来临之际,邹平县人民检察院举办了“我们的节日·春节”活动,旨在弘扬传统节日文化,活跃检察人员业余生活,增添节日喜庆气氛。

以崇德向善、团圆平安、尊老爱幼为主题。一是28日前后,我院院领导对我院退休老干部和老干部遗属进行走访慰问,展示中华民族崇德向善、文明进步的精神风貌。

二是春节假期结束后的第一个工作日,院领导在二楼大厅迎接全体干警的到来,进行春节团拜。党组书记、检察长向全体干警致以节日的问候,并要求大家迅速淡化节日气氛,进入工作状态,为新年度检察工作的有序开展做出新的贡献。

三是节日期间,突出辞旧迎新、祝福团圆平安、尊老爱幼的主题,参加县政府组织的元宵灯会、秧歌会、社火表演、猜灯谜等丰富多彩的节日活动,丰富检察人员的节日文化生活,引导检察人员充分感受传统优秀文化魅力,营造安定和谐、家庭和睦、欢乐祥和、文明健康的节庆氛围。

   以中华民族传统节日-春节为重要节点,充分发挥优秀传统文化的滋养和引导作用,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,立足当地、因地制宜、就近就便,深入挖掘传统节日的文化内涵,积极创新传统节日的形式和载体,着力引导检察人员继承和弘扬中华民族的优秀传统,着力营造国家富强、民族团结、社会和谐、家庭幸福的浓厚节日氛围,推动具有浓郁特色和时代特色的传统节日氛围。

 

 

 

邹平县人民检察院

201835

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办