农业开发办组织集体学习

来源:   发布时间:2018-07-13

根据我办年度学习计划及县宣传部的学习活动要求,2018627日上午,我办组织全体党员干部在706室学习了《进入新时代气息谱写新篇章---健全人民当家作主制度体系 发展社会主义民主政治》党的十九大精神。

这次学习活动我们选取的是县委宣传部下发的党的十九大精神学习光盘资料中的《健全人民当家作主制度体系 发展社会主义民主政治》。十九大报告中指出,我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主。发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。本课程中,主讲人杨小军教授就主要从以“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”为题,围绕初心与使命,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强人民当家作主制度保障,发挥社会主义协商民主重要作用等内容,展开了精彩的讲解。讲座中还详细阐述了习近平总书记提出的不忘初心是什么,中国共产党人的初心和使命是什么,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;人民民主的实现,使中国人民站起来,富起来,一直到今天强大起来;人民民主保证了人民的权力的行使等分别作了精彩讲述。让全体人员深受教育。

通过这一次学习,大家对十九大报告中习近平总书记提出的《健全人民当家作主制度体系 发展社会主义民主政治》深刻含意有了更加全面的理解,从而对今后的工作与学习有了更强大理论支持与动力,效果显著。

责任编辑:马超群
文明评论

【文明网评】家庭教育日更是

文明创建 我们的节日
《旗帜》诗朗诵_meitu_7.jpg
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办