县政法委:做好城乡文明结对共建 推动全国文明城市创建

来源:   发布时间:2017-06-05

      5月28日,县委政法委志愿者队伍来到西董街道东峪村,向该村16周岁以下儿童赠送了《中国儿童百科全书》20套,涵盖文化生活、地球家园、人类社会、科学技术四方面内容,帮助山区孩子实现读书梦,从孩童抓起,推动文明建设大工程。
      据悉,县委政法委与西董街道东峪村是城乡文明结对共建单位,为做好文明共建工作,县委政法委详细制定了共建计划,扎实开展各项活动。自2016年以来,县委政法委先后帮助东峪村装修了村委办公场所、建设了图书室、安装了视频监控系统、设置了“社会主义核心价值观”宣传牌、四德榜宣传栏、赠送图书等,大大提升了山村文明建设水平。下一步县委政法委还将扎实指导东峪村开展好“乡风文明提升”行动和美丽乡村建设工作,帮助完善高标准善行义举四德榜等宣传阵地、建设“社会主义核心价值观”主题街等,以扎实有效的举措开展好城乡文明结对共建工作,推动全国文明县城创建。
 
责任编辑:马超群
文明评论

【文明网评】提高城市品位是

文明创建 我们的节日
《旗帜》诗朗诵_meitu_7.jpg
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办