黛溪街道:开展综合整治行动 落实网格属地主体责任

来源:   发布时间:2017-03-28

    经过前期详细摸排,黛溪街道制定《创城网格内需解决的问题清单》,并以此为抓手,积极开展综合整治行动:一是针对网格内存在的杂草、杂物等垃圾乱堆乱放的问题,联合包靠单位,出动大型机械进行集中清理,共计清除“三大堆”600余方,清除广告牌300余块;二是针对部分车辆乱停乱放的现象,劝导沿街业主商户严格按照“门前五包”有关规定,强化责任意识,自觉维护好门前车辆的停放秩序;三是针对部分村庄存在的排水不畅、污水外溢、墙面污垢、路面未硬化等问题,统筹谋划,逐项落实,持续推进村居环境硬化、美化、亮化工程和城中村排水管道改造工程,截至目前,已铺设下水管道500余米,粉刷外墙10000余平米。
    (黛溪街道严格落实属地单位主体责任,在网格内持续开展综合整治行动,是做好创城基础性工作的有力举措。各网格属地单位应相互借鉴,做好谋篇布局,更加注重各项工作