明集镇创城信息

来源:   发布时间:2018-09-17

一是积极开展新时代文明实践活动。先后举办了第二届“小麦粮王”评选及第二届党员人才“状元360”评选活动,以榜样力量引领文明乡风,助力乡村振兴、全国文明城市创建,全力打造群众的精神家园和幸福美好生活。同时,在全镇举办了“喜乐明集”广场舞比赛活动,全镇36个村代表队积极参加了此次活动,成为广大群众精神文明风貌的一次集中展现,健康娱乐、陶冶情操,和谐文明,快乐生活,极大的调动了广大群众创建全国文明城市的积极性。

二是扎实建设明集镇新时代文明实践中心和文明传习所。以全县新时代文明实践中心建设试点工作为契机,把实践中心建设作为重要任务,将其作为宣传普及新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,作为深入实施乡村振兴战略、加快乡村文化振兴的重要抓手,努力打造成为融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的城乡基层综合平台,实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,全面助力文明城市创建工作。

三是不断加强创城宣传,营造全民创建氛围。充分利用“明集是个好地方”微信公众号、报纸、微信群等媒体平台加大创城力度,在明湖湿地公园、卫生院、各学校、银行等场所设置宣传栏,融入社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”公益广告、“扫黑除恶”专项斗争工作等内容,营造浓厚的宣传氛围。

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办