高新街道创城信息

来源:   发布时间:2018-09-17

创城工作开展以来,高新街道严格按照县委县府统一部署,各项创建工作取得了顺利进展,进一步提高了群众综合素质和辖区文明程度。 

一、坚持党建引领,凝聚创城干群合力。突出抓好“两级班子”、带好“四支队伍”,目前,高新街道实现了党建工作对机关、农村、非公企业、社会组织、商圈全覆盖,45个村全部安装使用智慧党建平台,45个村党员活动场所进行了全面提升打造3个过硬支部、2个示范党支部、1个非公企业党建示范点,进一步提高了群众参与度和满意度; 

二、开展新时代文明实践活动,营造创城浓厚氛围。积极组织开展了“庆七一,我对党说点心里话”“诵读经典、全民阅读”“文明家庭、卫生家庭创建”“高新好人评选”等活动,先后举办了高新街道“瓜果飘香,幸福高新”首届旅游采摘文化节、“悦礼高新”第八届广场舞大赛,进一步提高了群众综合素质和城市文明程度; 

三、推动突出问题综合整治,夯实创城环境基础。持续开展了城乡环卫一体化综合整治、大气污染综合治理、水环境突出问题综合整治、颗粒物无组织排放专项治理、餐饮服务食品安全专项整治、扫黑除恶专项斗争,进一步提升了城市管理水平。 

  

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办