西董街道鹤伴小学组织学生到鹤伴山抗日沟革命纪念地祭扫先烈

来源:   发布时间:2017-04-06

清明祭扫   缅怀先烈

为继承和发扬革命传统,让学生了解清明的文化习俗,增进学生热爱祖国的情感,329日,西董街道鹤伴小学组织学生到鹤伴山抗日沟革命纪念地祭扫先烈。县关工委常务副主任赵怀臣,副主任朱秀英、张思越参加此次活动。

祭扫活动共分为少先队员代表敬献花篮,全体人员默哀致敬,听革命烈士故事,少先队员代表主题发言,唱少先队队歌,宣誓六部分。

在鹤伴山抗日英雄纪念碑前,全体师生向烈士们做出庄严承诺,要为国家发展壮大奉献自己的一份力量,并由少先队员代表敬献了花篮,向革命烈士默哀一分钟。随后听老师讲解了抗日战争中革命烈士的英勇事迹。

通过本次扫墓活动,同学们纷纷表示,将会铭记烈士们为解放国家而不惜牺牲生命的大无畏事迹,要学习烈士们顽强拼搏的精神,在以后的学习和生活中肩负起历史的使命,努力学习科学文化知识,为和谐社会的构建贡献自己的力量。
责任编辑:马超群
文明评论

【文明网评】文明祭扫期待老

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办