首页 > 头条 > 要闻

长山镇:第一家农村经济合作社成立了

来源:   发布时间:2018-11-07

115号,甘中村召开股份经济合作社股东代表大会,会议顺利选出了村股份经济合作社第一届理事会和监事会。长山镇各责任区总支书记到会观摩。邹平市经管局局长王少伟,长山镇党委副书记、副镇长田旭升参加会议并为甘中村股份经济合作社揭牌。 

甘中村是我镇农村集体产权制度改革试点村,甘中村股份经济合作社的正式成立,标志着甘中村农村集体产权制度改革工作已基本完成。进行农村集体产权制度改革,成立农村经济股份合作社,让农民从间接管理、受益资产变直接管理、收益资产,不仅仅是身份的转换,更是集体资产走上规范化管理、规范化分配的必由之路。 

下一步,我镇其余各村将陆续召开股东代表大会,成立股份经济合作社。1120日前,我镇将基本完成农村集体产权制度改革工作 

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办