首页 > 头条 > 要闻

长山镇:召开创城工作推进会

来源:   发布时间:2018-10-30

10月29日,长山镇召开创建文明城市工作推进会,全体机关干部,双管单位负责人及110个村的支部书记、主任参加会议。 

会议传达了《长山镇创建全国文明文明城市网格化管理集中整治方案》,《长山镇2018年秋冬季农村环境卫生综合整治行动方案》和《长山镇路域环境综合整治工作实施方案》,详细部署了创城问题整改任务,并对下一步创城工作的持续推进提出了要求。 

会议分析了当前存在的问题,主要包括思想不重视、缺乏长效管理机制、问题整改不及时、相关责任不到位等四个方面的问题。 

会议要求,一是进一步提升创城氛围。进一步提高站位,增强责任感紧迫感,切实提高工作标准,加大工作力度,要把创城工作与日常工作和重点任务紧密结合起来,将创城意识渗透到到工作日程里。二是加强集贸市场规范化管理,加大查处占道经营、店外经营、乱停乱放、乱贴乱画等现象,做好长山大集的规范化管理。三是进一步优化镇村环境。建立环境卫生保洁长效机制,保持村内环境整洁卫生,卫生不留死角,加强环境绿化、美化。四是深入发动群众,加大宣传力度,树立“创城人人有责”的思想意识。同时,引导居民遵守社区、村庄村规村约,提高文明意识 

会议强调,各相关单位、部门思想认识上要再提高,要把创城这项工作融入到各自日常工作当中,持之以恒抓落实;要明确目标,再加一把劲儿,把责任落实到位,认认真真扛起来,对发现的问题立即整改到位,确保实现文明创建常态化、长效化。(康岳 苏明明) 

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办