首页 > 头条 > 要闻

“国家扶贫日”邹平县人民医院在行动

来源:   发布时间:2018-10-22

10月18日“国家扶贫日”“重阳节”余温未散,邹平县人民医院健康扶贫义诊活动走进好生街道姜家村,13名医护人员参与此次义诊。 

上午8:10,义诊活动开始,村民们按照排序的编号依次进行了心电图、白内障筛查、血糖、血压检查,专科医师根据查体结果现场进行了用药指导、就诊建议、保健科普。 

虽然大多数村民身体状况良好,但还是有部分村民查出了问题——张大爷的心电图就把医师“吓了一跳”,传导阻滞,心率仅35次/分钟,医师反复叮嘱他尽快到医院就诊;眼科检查问题就更多了,许多年老村民都患上了“白内障”,尹大娘更是“白内障”晚期,已经开始向“青光眼”发展,医师一一做了登记,并每人发放了一张术前检查免费卡,可为每名手术患者节约200余元;还有血压200/150而不自知的李大爷,让血糖仪“爆表”的张大娘……医师们都是千叮万嘱,让他们按时按量吃药。 

“原来光知道自己糖有点高,平时也没什么特别的感觉,今天一查,大夫一说,才知道这个病还挺厉害,我可得把药按时吃好。” 说完这番话,村民张大娘就直奔卫生室买药去了。 

据悉,此次活动是邹平县人民医院2018年组织的第13次院级义诊,累计已有4000余名群众获益,既彰显了医院的公益职能与社会担当,同时也是延伸医疗服务链,对“健康中国”战略的有力践行。 

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办