首页 > 头条 > 要闻

鲁中职业学院组织参加2018年邹平县烈士公祭活动

来源:   发布时间:2018-10-09

930日,县委、县政府及驻邹部队在县烈士陵园举行烈士公祭活动。全县几大班子领导、各机关企事业单位代表、驻邹部队官兵、少先队员代表、青年团员代表等参加了本次烈士纪念日公祭活动。鲁中职业学院500余名学生参加了公祭活动。

上午9:00,在革命烈士纪念碑前,参与公祭人员整齐列队,公祭仪式开始。庄严的《中华人民共和国国歌》奏响,全体人员肃立,高唱国歌。接着,举行默哀仪式,全场人员脱帽鞠躬为革命先烈默哀,寄托哀思。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向革命先烈敬献花篮。全体人员向革命烈士三鞠躬敬礼,随后依次瞻仰烈士纪念碑,向烈士墓敬献鲜花。

今天是全国第五个烈士纪念日,广大师生将永远铭记历史,不忘革命先烈的丰功伟绩,珍惜今天的幸福生活,不忘初心,继续前行,在新的起点上再创新局,为服务当地经济社会发展贡献自己的力量。

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办