我县被确定为省级殡葬改革综合试点县

来源:   发布时间:2018-09-25

日前,县被省民政厅确定为省级殡葬改革综合试点县。据了解,这次全省共确定了23个县(市、区)推行殡葬综合改革试点工作,旨在强化殡葬公共服务、深化殡葬移风易俗、推进节地生态安葬、治理农村散埋乱葬行为。 

近年来,县立足于构建“阳光惠民殡葬”品牌,致力推行惠民殡葬政策全覆盖,连续多年被评为“省、市殡葬工作先进单位”。 

此外,在殡葬改革工作中,县还开发公益性公墓消除乱埋乱葬,成立红白理事会推进移风易俗。截至目前,公益性公墓建设在全县16个镇街已全面铺开,2018年将基本实现城乡公益性公墓覆盖全部村(居)。全县100%的行政村已成立红白理事会,并将殡葬改革、移风易俗内容纳入村规民约,实现有人管事、有章程理事。 

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办