我县举行纪念“世界水日”“中国水周”系列宣传活动暨“全民共护水、争做河小青”志愿服务活动启动仪式

来源:   发布时间:2018-03-23

  

  

 3月22日,我县举行纪念“世界水日”“中国水周”系列宣传活动暨“全民共护水、争做河小青”志愿服务活动启动仪式。县政协副主席、水利局局长王允栋主持启动仪式,副县长孙善君为活动致辞,县委常委、宣传部部长、统战部部长郑红丽宣布活动正式启动,并为“河小青”志愿服务队授旗。县人大常委会副主任赵斌,县政协副主席耿洪海,县政府办公室副主任、县政务服务中心主任张愿修,县文明办主任李远征等出席活动。

 孙善君在讲话中指出,近年来,我县水利事业取得了丰硕成果,有力地促进了全县经济社会持续健康发展。尤其是河长制工作全面实施以来,全县已建立起了县、镇(街道)、管区、村四级河长制组织体系,实现了河长网络全覆盖,构建了责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用、持续推进生态文明建设做出了积极的努力。但是,我们也要清醒地看到,水资源短缺、时空分布不均、水旱灾害频发仍然是我县的基本县情和水情。他强调,我们必须充分认识我县水资源面临的严峻形势,提高全社会的水资源节约保护意识,进一步倡导节俭养德观念,促进广大市民养成节水爱水护水的良好习惯。同时,他对全县志愿服务组织和广大志愿者提出了殷切期望。

 启动仪式上,节水护水志愿者代表宣读了节水护水倡议书;参加活动的县领导参观了活动展板,并在水利法律法规宣传站发放了宣传资料;参会的志愿者方队分组沿黛溪湖开展了卫生清洁志愿服务活动。

 此次活动由中共邹平县委宣传部、邹平县文明办、共青团邹平县委、县水利局联合举办,旨在纪念第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”,大力宣传水利改革发展新成就,在全社会倡导树立节水爱水护水的良好风尚,持续推进节水型社会建设,助力全国文明城市创建。开发区管委会、县直各单位分管负责人;各镇(街道)分管副镇长(副主任)、水利站长;水利局、河务局、城管局、基层团组织、大爱志愿者、老年大学、鲁中职业学院、黛溪街道等志愿者方队参加活动。

  

责任编辑:马超群
文明评论

【文明网评】家庭教育日更是

文明创建 我们的节日
《旗帜》诗朗诵_meitu_7.jpg
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办