邹平县隆重举行2018年度学雷锋志愿服务项目签约暨志愿服务主题歌曲发布仪式

来源:   发布时间:2018-03-23

 

  3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”的55周年纪念日。为进一步弘扬志愿文化,完善志愿服务长效机制,推动志愿服务从“搞活动”到“常态化”的转变,邹平县隆重举行2018年度学雷锋志愿服务项目签约暨志愿服务主题歌曲发布仪式。

 县委常委、宣传部部长、统战部部长郑红丽参加活动并致辞。郑红丽表示,近年来,我县高度重视志愿服务工作,把深化学雷锋志愿服务作为创建全国文明城市的重要内容和精神文明建设的一项基础性工作,不断加强组织领导,完善常态化运行机制,志愿队伍逐年壮大、志愿活动丰富多彩。当前,我县进入全面建成小康社会决胜阶段,步入转型突破、加快新旧动能转换、实现高端提升的关键时期,今年也是第六届全国文明城市创建的开局之年,志愿服务要自觉肩负起更多的社会责任,社会各界、各行各业也要踊跃投入,进一步凝聚崇德包容、文明向善、成风化人、砥砺奋进的坚强力量。

 2018年度志愿服务项目签约发布

  志愿服务项目化是推进志愿服务制度化的重要举措,是提升志愿服务水平的有效途径。今年,我县立足群众需求,整合志愿服务资源,坚持“学习雷锋、 奉献他人、提升自己”的理念,由县文明办牵头,向全社会征集了十大志愿服务项目。

 

  阳光志愿者团队、爱心公益志愿者协会、红十字甘霖志愿服务队等多个志愿服务组织发布“现在救行动”等十大志愿服务项目,德州银行滨州邹平支行等十家爱心企业现场签约认领。

  为了更好地展示我县志愿者风采,弘扬服务理念、传递志愿精神,县志愿者协会特别委托阳光志愿者团队组织专业力量创作志愿服务主题歌曲,《文明力量》应运而生。

学雷锋 我们一直在路上

2018年度志愿服务活动全面启动

 会后,领导们与爱心企业共同到仁和社区敬老院参加志愿服务活动。

  县人大常委会副主任张礁、县政协副主席潘晓霞参加活动。

责任编辑:马超群
文明评论

【文明网评】家庭教育日更是

文明创建 我们的节日
《旗帜》诗朗诵_meitu_7.jpg
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办