县总工会推报“邹平好人榜”吴胜利同志事迹材料

来源:   发布时间:2018-09-17

 

吴胜利,男,出生于19795月,专科学历,中共党员,山东创新金属科技有限公司车间主任。“克己奉公,清正廉洁,公道正派,踏实肯干”是他始终坚持的原则。“不计个人得失,全心全意为公司为员工服务”是他的最真实的写照,多次被公司授予“特殊贡献奖”、“管理标兵”、“劳动模范”等多项荣誉称号,20184月被山东省委、省政府授予“山东省劳动模范”荣誉称号。

吴胜利同志自参加工作之始,就充分发扬了吃苦耐劳,勤学好问的精神,针对从事的熔铸岗位工作,坚持理论结合实际,很快对铝熔铸工艺有了深刻的认识,2004年初被任命为熔铸班长,并被评为“邹平县十佳优秀外来创业青年”荣誉称号。

20065月,吴胜利晋升为五车间主任后,期间带领车间全体员工积极开发6063铝合金圆棒的生产工艺,重点参与空心铝棒、铝母线、铝导杆的生产技术攻关,顺利实现达产稳产,产品质量不断提高。20087月,吴胜利同志调至二车间担任主任一职,组织进行了新产品A356.2铸造铝合金圆棒的生产开发,解决了铸造铝合金棒针孔率偏高的技术难题,并且开发变形铝合金一系,二系,三系,四系,五系、七系等许多新产品领域。使公司的产品品种从一系到七系,从6063A356.2,产品结构有了大幅度的提升。

20113月至201212月,吴胜利参与了一园五车间的前期建设和进口设备的安装调试工作,公司产品由民用型材转成工业材到电子型材、汽车材、航空材等领域,成功开发了高品质大规格铝合金圆铸锭生产技术研发,系统地制定了高端铝镁硅系铝合金的微合金化熔炼工艺流程,并且获得了国家正式的授权专利。

2013年,吴胜利调往一园六车间担任主任,六车间被公司定位为 “特殊牌号生产车间”。因特殊牌号产品工艺参数不确定,初期生产极易出现表面缺陷、晶粒度不达标、偏析严重等质量问题的产生,吴胜利一边研究国标相关数据参数,一边与技术人员对照运行过程中的性能参数及质量数据,通过调整工艺参数指标进行试产,一个个技术难点逐步实现了突破,产品广泛应用了各种制冷剂的空调系统和汽车配件系统中,大大提高了产品市场竞争力。

随着公司规模的日益扩大,为更好地落实新旧动能转换,公司进一步实现生产设备的前沿性更换与工艺的提升,吴胜利继续秉承实干,肯干,踏实,钻研的精神,车间的各项经济指标同比都有不同程度的提升,钛硼丝、工业硅、精炼剂等技术改革项目在产品质量提升、节能降耗方面取得了重大突破,为公司的发展做出了突出的贡献。

吴胜利同志一直严格秉承一名共产党员的优良作风,自觉同党中央思想保持高度一致,认真学习党的路线、方针、政策,学习习近平总书记系列讲话精神,全心全意为公司为员工服务。只要车间生产新规格产品、质量或设备出现不稳定状况,他总是率先赶到的第一人。他毫不保留地将个人在工作中积累的经验耐心地传授给车间员工。在他的传、帮、带下,整个车间在生产技能方面有了质的飞跃,成长为一支勇于拼搏敢打硬仗的优质团队。

公司的利益即是他的利益,员工的安危即是他的安危。抓生产促发展的同时,他不忘细细叮咛、谆谆教导“安全第一,防患于未然”。每一根铝合金棒上都凝结着他辛勤的汗水和高度的责任心。他用自己的实际行动诠释了一名创新人勤恳敬业、开拓创新、甘于奉献、爱岗敬业的优秀品质,堪为公司楷模。

                                

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办