“广富杯”第五届全县道德模范候选人王新学事迹简介

来源:   发布时间:2017-08-25

               

王新学邹平县韩店镇西王村人。他是西王集团食用糖一厂的一名普通工人,一个月3000多元的工资,可23年来他乐善好施,积极参与慈善事业,一张张汇款单塞满了他的抽屉,经他资助的学生达十多名。他在传递爱心的道路上执着奔跑,也享受着一个平凡人无私奉献的幸福。

王新学资助的第一个孩子叫尤情。尤情家住临沂市郯城县杨集镇中北头村,家境贫寒,父亲因病早逝,母亲另嫁他人,姐弟俩跟随年迈的爷爷生活。2002412日,王新学在《农村大众》看到对尤情不幸家境的报道,便毫不犹豫地寄去了500元钱,在那个时候这是王新学一个月的工资。之后的十多年里,爱心资助从未停止。在《农村大众》王新学还了解到济南市天桥区姚文文姐妹俩的贫困状况,他从2005年开始资助姐妹俩上学,300元、500元、1000……一张张汇款单,十多年来从未间断。他更加关注身边需要帮助的人,通过“爱心暖梁邹”资助了青阳镇品学兼优但父母双亡的赵云鹤;通过“爱心助学”QQ群长期帮忙焦桥镇贫困生张子怡、张子晨;通过阳光志愿者资助了台子镇中心小学贫困生王娟;车间的同事说表妹家生活困难,他也毫不犹豫地慷慨解囊。

 

责任编辑:马超群
文明评论

【文明网评】家庭教育日更是

文明创建 我们的节日
《旗帜》诗朗诵_meitu_7.jpg
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办